Décès de Claude Berri

claudeberri.jpg

Le réalisateur, acteur et producteur de cinéma Claude Berri (né Claude Langmann ) est décédé à l’hôpital de la Salpétrière lundi matin suite à un accident vasculaire cérébral a-t-on appris de son agent. Il avait 74 ans et était en tournage pour « Trésor », son vingtième film avec Mathilde Seigner et Alain Chabat. Le tournage de ce film devrait se poursuivre malgré tout avec François Dupeyron…

Il était l’auteur notamment de « Le vieil homme et l’enfant » (1967) avec Michel Simon, du « Cinéma de Papa » et de « Tchao Pantin » (César du meilleur acteur en 1984 pour Coluche).
Il avait également réalisé « Jean de Florette » et « Manon des sources » tirés de l’oeuvre de Marcel Pagnol.

Comme producteur il a produit des réalisateurs comme Pedro Almodovar, Jean-Jacques Annaud, Patrice Chéreau, Claude Miller, Milos Forman, Maurice Pialat, Roman Polanski, Eric Rohmer, André Téchiné…

C’était aussi un grand collectionneur d’art contemporain, il avait d’alleurs ouvert un lieu à ce sujet, l’Espace Claude Berri.

Filmographie:
Ensemble, c’est tout (2007)
L’Un reste, l’autre part (2005)
Une femme de ménage (2002)
La Débandade (1999)
Lucie Aubrac (1997)
Germinal (1993)
Uranus (1990)
Manon des Sources (1986)
Jean de Florette (1986)
Tchao pantin (1983)
Le Maitre d’école (1981)
Je vous aime (1980)
Un moment d’égarement (1977)
La Première fois (1976)
Le Mâle du siècle (1974)
Le Cinéma de papa (1971)
Sex-shop (1971)
Le Pistonné (1970)
Mazel Tov ou le mariage (1969)
Le Vieil homme et l’enfant (1966)
La Chance et l’amour (1964)
Les Baisers (1963)
Le Poulet (1963)

Une réflexion sur “ Décès de Claude Berri ”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>